Pastel mousse de requeson

  Con esta receta participo en la Repesca Mañosa del Recetario Mañoso que este mes está dedicado al Requesón de Villacorona elaborado en El Burgo.
  Me encanta el requesón, sobre todo con miel y frutos secos, pero la verdad es que no le hago ascos de ninguna manera.

- INGREDIENTES:

  - Dos círculos de bizcocho.
  - 100 gr de requesón
  - 1 clara de huevo
  - 2 cucharadas de azúcar
  - 50 gr de frambuesas
  - 2 hojas de gelatina
  - 1 chorrito de leche
  - nata montada para decorar

- PREPARACIÓN:

  Preparamos el bizcocho, yo lo he hecho con esta receta pero lo he hecho en una lámina fina y luego he hecho dos círculos con un cortapastas, pero también se puede hacer con un bizcocho comprado. Reservamos.
  Montamos la clara a punto de nieve. Reservamos.
  Trituramos el requesón junto con el azúcar y las frambuesas, hasta que quede una crema.
  Mezclamos la crema de requesón con la clara con movimientos envolventes.
  Hidratamos la gelatina en agua fría.
  Disolvemos la gelatina en un poco de leche caliente, dejamos que temple,  y añadimos la mezcla de requesón poco a poco mezclando bien para que la gelatina quede por toda la mezcla.
  Montamos el pastel con ayuda del mismo cortapastas que hemos usado para cortar el bizcocho, ponemos en la parte de abajo un círculo de bizcocho, luego una capa de crema de requesón y por último otro círculo de bizcocho.
  Metemos en la nevera al menos una hora para que cuaje.
  Desmoldamos y decoramos con nata montada.

Comentarios

  1. Que postre mas rico, me llevo la receta, gracias por participar, bssssss.Sefa

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  2. ¡Uy, pues te iba a decir lo mismo que Sefa, casi casi!.
    Me encanta el colorido de esta receta.
    Se ve de lo mas apetecible.
    Mira que, en principio, parecía que el requesón daba poco de si y ya hay un montón de ideas con él!.
    Me llevo una ración, por favor.

    Pochoncicos.

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  3. Yo si la he probado, y he de deciros que es mejor todavía en la boca que en la vista

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