Albóndigas al horno

  Estas son las albóndigas de toda la vida, pero he descubierto que haciéndolas al horno quedan buenísimas y además son mucho más sanas. Luego sólo queda añadirles la salsa que más nos guste. No dudeis en prepararlas porque no os vais a arrepentir.


- INGREDIENTES:

  + 500 gr de carne picada de ternera
  + 500 gr de carne picada de cerdo
  + 2 dientes de ajo
  + una rebanada de pan de molde
  + leche
  + 2 huevos
  + sal
  + pimienta
  + pan rallado
  + aceite

- PREPARACIÓN:

  Pelar y picar los ajos.
  Poner la carne picada en un recipiente, añadir el ajo, la sal y la pimienta, mezclar bien.
  Empapar el pan con la leche, desmenuzar y añadir a la mezcla anterior.
  Incorporar los huevos y mezclar todo, hasta que quede una masa homogénea.
  Dependiendo de la consistencia ir añadiendo pan rallado para que la masa tenga cuerpo y se pueda manejar, pero que no quede muy seca.
  Tomar trocitos de la mezcla e ir haciendo las bolas.
  Colocarlas en una bandeza de horno aceitada, una vez que están todas colocadas darles un poco de aceite por encima con una brocha o con un pulverizador.
  Hornear a 180º hasta que estén doraditas.


Comentarios

  1. UI nunca habia visto la las albondigas cocinadas al horno
    pero el resultado es divino
    me quedo por aqui un saludo

    Te Espero en mi Cocina

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  2. una idea genial, te la copio, me parecen muy sanas y seguro que estan divinas.

    Besicos

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