Caldo de gallo

  Esta receta base la he preparado con un maravilloso Gallo de Mos que me enviaron desde "Souto de Herville"  , desde aquí quiero agradecerles tan fantástico regalo, y deciros que si teneis oportunidad no dejeis de probar estos gallos, no tienen nada que ver con lo que se encuentra normalmente en el mercado, Tienen un sabor estupendo y en casa quedamos encantados.


  Siento no poder poneros fotos del caldo (por el momento), en cuanto pueda editare la entrada y la incluiré.

- INGREDIENTES:

  + La carcasa de un Gallo de Mos
  + Una patata grande
  + Una cebolla
  + Dos zanahorias
  + La parte verde de un puerro
  + Sal
  + Corteza de jamón (opcional)

- PREPARACIÓN:

Lavar y pelar la patata, la cebolla, el puerro y las zanahorias. 
Poner todos los ingredientes en una cacerola grande.
Cubrir con agua y llevar a ebullición a fuego máximo. Cuando rompa a hervir bajar el fuego, de manera que siga hirviendo pero más lentamente.
Dejar hervir durante una hora más o menos a fuego suave.

Nota: La cantidad de agua dependerá de si queremos el caldo más concentrado o más ligero. Podemos añadirle agua durante la cocción pero poco a poco intentando que no deje de hervir.

Consejo: Como sale mucha cantidad yo suelo congelarlo en porciones pequeñas para poder añadir a los guisos en vez de agua.

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