Como ya sabéis por una entrada anterior este mes el Recetario Mañoso, que tiene como anfitriona a Neus de Cocinando con Neus y como tutora a Pilar de Cocinica de Benas, está dedicado al Queso de Tronchón.
Aquí está mi segunda aportación al Recetario Mañoso, me hubiese gustado hacer otra receta pero la verdad es que estos días sólo me apetecen las ensaladas, así que aquí está mi segunda ensalada.
- INGREDIENTES:
+ Un tomate
+ Un trozo de Queso de Tronchón
+ Unas olivas negras de Aragón
+ Una ramita de Albahaca fresca
+ Sal
+ Pimienta
+ Aceite de oliva
- PREPARACIÓN:
Lavar las hojas de albahaca y el tomate.
Picar finamente las hojas de albahaca y poner en un recipiente con un chorrito de aceite de oliva.
Cortar el tomate en rodajas, disponerlo en un plato. Salpimentar.
Cortar el queso en tacos, Disponer encima del tomate.
Decorar con unas olivas negras.
Poner el aceite con la albahaca encima del tomate.
Si no se va a consumir en el momento guardar en la nevera para que esté fresquita.
Queso Tronchón, olivas de Aragón y tomates.... una rica combinación con ingredientes del país bien ricos.
ResponderEliminarAdemás con los calores que hace estos platos son los mejores, te refrescan y además son una fuente de vitaminas.
Gracias por tu participación
Un saludo
Una receta aragonesa total, buenísima.
ResponderEliminarGracias por participar.
Saludos
Como tu dices es lo que mas apetece con el calor, asi que una idea estupenda que pondré en práctica, gracias por esta receta para el Mañoso, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarChiquilla que receta tan nuestra.
ResponderEliminarCon tronchón no la he hecho nunca pero tiene que quedar de maravilla.
Pochoncicos.
Rica, rica!!! con ingredientes muy aragoneses!. Estupenda!
ResponderEliminarQue rica y sana esta ensalada.. Bss
ResponderEliminarEnsalada fresquita, yo también me apunto y además así de aragonesa. Besicos.
ResponderEliminar