Pechuga de gallo rellena al coñac

Esta receta ya la tenía publicada pero con pechuga de pollo, con ella participe en el "I Concurso de recetas con Gallo de Mos: Souto de Herville", como resultado de esta participación me enviaron un Gallo de Mos para probarlo, ya realicé una receta de Gallo guisado, pero me quedaba pendiente repetir la receta con la que participe.



- INGREDIENTES:

  + 2 pechugas de Gallo de Mos
  + 200 gr de paté de pimienta negra
  + 1 huevo
  + pan rallado
  + una cebolla
  + media manzana
  + una cucharada de harina
  + 200 ml de nata liquida
  + un vasito de coñac
  + un puñado de queso rallado
  + sal
  + aceite

- PREPARACIÓN:

  Limpiar las pechugas y abrirlas desde el centro de la pechuga hacia los lados, pero sin llegar al final, de manera que las podamos abrir bien. salar ligeramente.
  Rellenar generosamente las pechugas con el paté.

  Cerrar las pechugas y sujetarlas con un palillo para que no se abran al freír.

  Rebozar las pechugas en huevo batido y pan rallado.
  Freír con un poco de aceite y muy despacio para que se hagan bien por dentro.
  Sacar y poner sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite, quitarles el palillo y reservar.

 Para la salsa:
  Pelar la cebolla y la manzana, cortar en trozos muy finos, también se pueden rallar.
  Rehogar en un cazo con un poco de aceite la cebolla y la manzana, cuando estén pochadas añadir la harina y mezclar bien.
  Añadir el coñac, remover bien y dejar cocer unos minutos.
  Incorporar la nata y el queso, mezclar y dejar a fuego suave unos minutos hasta que coja cuerpo.
 
  Servir la pechuga junto con la salsa.


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