Milhojas de chocolate y grajeas

Con esta receta mis "superpeques" participan en el 26º reto de Annie, hacia mucho que no participábamos, pero es que durante el curso vamos muy agobiadas y las vacaciones dan para mucho.

Hemos seguido su receta al pie de la letra, lo único que hemos variado han sido las cantidades. Hemos hecho menos y es que en verano trabajar el chocolate es algo difícil.


- INGREDIENTES:

- 150 gr de chocolate puro
- 50 gr de nata para montar
- una cucharadita de miel
- grajeas de chocolate

- PREPARACIÓN:

Fundimos 100 gr de chocolate en el microondas, con cuidado de no quemarlo (lo mejor es ir haciéndolo de poco en poco).
Preparamos los moldes, en nuestro caso unos moldes de bombones, pero sólo hemos llenado una capa fina (no todo el bombón).
Rellenamos un poco cada molde, golpeamos contra la encimera para que se distribuya bien el chocolate.
Ponemos una grajea de chocolate en cada molde.
Reservamos en la nevera para que endurezca.

Mientras hacemos el relleno.
Ponemos la nata a hervir, cuando rompa a hervir añadimos la miel y el chocolate.
Removemos hasta que quede una crema homogénea.
Ponemos en un recipiente y lo ponemos en la nevera para que enfríe.

Desmoldamos las placas de chocolate que teníamos reservadas y las ponemos en un plato en la nevera.
Con el resto del chocolate que habíamos fundido volvemos a rellenar los moldes, pero esta vez no ponemos la grajea.
Dejamos que solidifique en la nevera.

Ahora sólo nos queda montarlos.
Ponemos una base de chocolate (sin grajea), encima ponemos la crema de chocolate ayudándonos de una manga pastelera, y por último cubrimos con una placa de chocolate con grajea, dejándola encima.
A disfrutar ....

Comentarios

  1. Madreeeee....que ricooooo....si es que a mi con el chocolate se me conquista, jejeje.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. buffffff q digo yo q esto debe d star muy rico no???? menuda pasada!!! tengo q hacerlo si o si.

    ResponderEliminar
  3. Qué pasada de receta. Y el chocolate... qué rico!!! Tomo nota de la receta porque quiero probarla ;) Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

    ResponderEliminar
  4. Que delicia de receta, para mi ya es un premio ver esta ricura que tiene que ser un bocado delicioso. Mil besicos

    ResponderEliminar
  5. wowww que cosa más divina!!!! me encanta! besitos

    ResponderEliminar
  6. Hola wapa muchas gracias por la visita me ha encantado venir a conocerte.
    Seguro que esas milhojas de chocolate estaban de muerte relenta de buena gana daba buena cuenta de ellas me pierde el xocolate ,te han quedado divinisimas .
    Bicos mil y feliz finde.

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla! este es un postre ganador no hay duda, bicos

    ResponderEliminar
  8. Qué rico! Me recuerdan más a bombones como tu dices que no a un milhojas, pero al tener las dos capas es una mezcla entre uno y otro o incluso parecen un macaron pero solo con chocolate! Unos estupendos petit fours para sacar después de la comida!^^ que hambre!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario