Con esta receta participo en la tercera temporada del Asaltablogs y este mes nos ha tocado asaltar a Bea de Bea Recetas&Más y menudo inicio de temporada, es un blog magnífico, con cantidad de recetas interesantes, aunque yo me he decantado por un clásico que aún no tenía publicado: Las Croquetas de Jamón.
Eso sí, lo siento Bea, pero te he robado unas cuantas recetas más que iré haciendo poco a poco.
INGREDIENTES:
- 150 gr de jamón serrano
- 50 gr cebolla
- 60 gr de aceite
- 170 gr de harina
- 800 gr de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 1 cubito de caldo de pollo (opcional para realzar el sabor)
- PREPARACIÓN THERMOMIX:
Triturar el jamón con unos golpes de turbo, reservar.
Sin lavar, poner en el vaso la cebolla y el aceite, programar 2 minutos, 100º, velocidad 5.
Añadir la harina y mezclar a velocidad 4.
Incorporar la leche, sal, pimienta, nuez moscada y el cubito de caldo. Mezclar 10 segundos a velocidad 8.
Programar 7 minutos a 90º, velocidad 5 y cuando espese bajar a velocidad 3.
Verter en un cuenco poco a poco e ir añadiendo el jamón con movimientos envolventes.
Dejar que se enfrie y meter en la nevera hasta que la masa tenga una consistencia que la haga fácil de manejar ( yo prefiero dejarla de un día para otro).
Eso sí, lo siento Bea, pero te he robado unas cuantas recetas más que iré haciendo poco a poco.
INGREDIENTES:
- 150 gr de jamón serrano
- 50 gr cebolla
- 60 gr de aceite
- 170 gr de harina
- 800 gr de leche
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 1 cubito de caldo de pollo (opcional para realzar el sabor)
- PREPARACIÓN THERMOMIX:
Triturar el jamón con unos golpes de turbo, reservar.
Sin lavar, poner en el vaso la cebolla y el aceite, programar 2 minutos, 100º, velocidad 5.
Añadir la harina y mezclar a velocidad 4.
Incorporar la leche, sal, pimienta, nuez moscada y el cubito de caldo. Mezclar 10 segundos a velocidad 8.
Programar 7 minutos a 90º, velocidad 5 y cuando espese bajar a velocidad 3.
Verter en un cuenco poco a poco e ir añadiendo el jamón con movimientos envolventes.
Dejar que se enfrie y meter en la nevera hasta que la masa tenga una consistencia que la haga fácil de manejar ( yo prefiero dejarla de un día para otro).
Para terminarlas, batimos un huevo y preparamos un plato con pan rallado.
Damos forma a las croquetas con ayuda de las manos, o en mi caso con una manga pastelera que tiene una boquilla especial para hacerlas.
Pasamos la masa por el pan, por el huevo y otra vez por el pan. De esta forma se consigue una textura más crujiente.
Ahora sólo nos queda freírlas en abundante aceite caliente.
¡¡Cuidado que queman!!
Hola compi!!! Unas ricas croquetas, di que sí... me encantan!!!!
ResponderEliminar¡pues sí que has rebuscado bien! BUENíSIMAS!
ResponderEliminarsiendo croquetas les puedes echar lo que quieras que me las como. Con jamon estupendas!! Gran asalto!
ResponderEliminarmmm que croquetas más ricas, y yo quew sigo sin hacer nnguna casera,,,, es un pecado, me anoto tu receta.
ResponderEliminarUn beso,
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
LAS CROQUETAS DE JAMÓN SON LAS MEJORES
ResponderEliminarY no hay nada más que decir, excepto que muy buen asalto jajaj
Un besitoooo
cloquetas!! me encantan y estas así jugositas ummm. muy buen asalto, un besote de una nueva ladronzuela.
ResponderEliminarMadre que buenas las croquetas de jamón... y yo sin poderlas comer... aissss!!!
ResponderEliminarFelicidades por el hurto, seguro que estaban de vicio!!!
Bss!! ^_^
Otro clásico que nunca falla, muy rico
ResponderEliminarHoola!
ResponderEliminarbuena elección, y más teniendo en cuenta que estamos en el país de las croquetas... y desde luego las de jamón son las Premiun.
Buen asalto!
Saludos
Marisa
Que ricas, me chiflan las corquetas y estas de jamon es que estan para chuparse los dedos ;)
ResponderEliminarGracias por tu asalto!
besitosssss
Me encantan las croquetas!! Y estas deben estar de muerte! Felicidades por tu asalto. Besitos
ResponderEliminarMe encantan la croquetas y estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn buen asalto
Besinos
El toque de Belén
Mmmmm... ¡Croquetas!... ¡no digo más que luego todo se vuelve!. ;)
ResponderEliminarDeliciosa estas croquetas!! me gustan mucho!! Bs.
ResponderEliminarMe acabas de recordar la de tiempo que no preparo croquetas! Estas de jamón que le has robado a Bea se ven de lujo!
ResponderEliminarBesos!
Menudas croquetas más ricas te has llevado ;)
ResponderEliminarUn besote!
Que buenas! Me gustan mucho las croquetas, normalmente yo rebozo con huevo y pan rallado, probaré a poner otra capa de pan rallado antes del huevo a ver que tal.
ResponderEliminarLas croquetas siempre van bien en cualquier momento!! Mmm!! buen asalto! nos vemos en el próximo! Besos
ResponderEliminarLos clásicos siempre serán los clásicos, y es que una buena croqueta de jamón es una delicia digna de cualquier paladar, por modernucio o refinado que se crea. Me ha encantado tua salto, y me llevaría ahora mismo media docena de esas croquetas tan magníficas. Saludos!
ResponderEliminarQue ricas tienen que estar esas croquetas de jamón!!!! El aperitivo ideal para un domingo!!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Estas croquetas son puro vicio y se ve que te han quedado perfectas. Beso.
ResponderEliminarUff todo un clásico ¡y de los más ricos! Las croquetas de jamón caseras son siempre una auténtica delicia ¿verdad? Al menos las tuyas lo parecen :).
ResponderEliminarBesos