Pan integal de miel

Aprovecho mi reincorporación al blog, después de unos meses de retiro, para participar en el último reto de ¡Que rico mamá!, me da mucha pena que esta sea la última vez que se hace un reto tan chulo y divertido, pero entiendo perfectamente que gestionarlo conlleva una cantidad de tiempo dificil de asumir.

Este mes Elena de Recetas con Mimo, nos proponía realizar como reto un desayuno completo.

Mi propuesta como desayuno (aunque sólo pondré la receta del pan) es:

- Zumo de naranja natural
- Leche para los peques y café para los mayores
-Algo de fruta fresca (macedonia o higos recién cogidos como en la foto)
- Pan de miel, que se puede acompañar con mantequilla o como en nuestro desayuno con requesón y nueces.



Vamos a por la receta, la saqué hace tiempo del blog cocina amiga y la he hecho muchas veces desde entonces, por cierto, es todo un éxito en casa. Además es ideal para algunos alérgicos o intolerantes pues no lleva leche, ni huevos, ni frutos secos.

- INGREDIENTES:

  + 300 gr de harina integral
  + Medio sobre de levadura seca
  + 6 gr de sal
  + 150 gr de agua
  + 20 gr de aceite de oliva
  + 60 gr de miel de flores

- PREPARACIÓN:

  Mezclar en un bol la harina, la levadura y la sal.
  Agregar el agua, el aceite y la miel.
  Amasar suavemente unos 5 minutos.
  Hacer una bola y poner en un bol encrasado.
  Cubrir con papel film y dejar reposar en la nevera 12 horas.
  Pasado el tiempo de reposo, sacar y volver a amasar sin desgarrar pero con fuerza para sacarle el gas, aproximadamente unos 7 minutos.
  Engrasar el molde donde vayamos a hornear.
  Colocar la masa dentro, estirando para cubrir el fondo. Tapar con film transparente.
  Dejar reposar, en la cocina, 1hora aproximadamente- La masa crecerá hasta rellenar el molde.
  Precalentar el horno a 180ºC.
  Hornear unos 30 minutos.

  Lo ideal es dejarlo enfriar, pero con el olor que despide es realmente difícil.
  Este pan se puede comer solo o acompañado de miel, mantequilla, queso, requesón, jamón....


Comentarios

  1. Qué bueno!!! Ese pan tiene una pinta deliciosa, con ese requesón y las nueces, me parece magnífico!! Besotes!!

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  2. me encanta el pan y para desayunar mucho más !! ASi que este tuyo de miel me lo apunto a pendientes . Un beso Raksha gracias por unirte este mes . Un beso

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  3. Que bueno. Lo voy a tener que hacer. :-)
    Besos!!

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  4. Receta ya guardada para hacerla muy pronto. Me encanta hacer pan en casa!
    Besos!!!

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