Madalenas de peras

Como todos los años tras la recolección de peras hay que darles salida y nada mejor que transformarlas en un dulce para el desayuno.





- INGREDIENTES:

  + 2 peras medianas
  + 1 limón
  + 3 huevos
  + 150 gr. de mantequilla
  + 200 gr. de harina
  + 90 gr. de azúcar
  + 1/2 spbre de levadura

- PREPARACIÓN:

  Pelar las peras y cortarlas en dados pequeños.
  Rallar la corteza del limón.
  Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
  Añadir la mantequilla fundida y mezclar.
  Incorporar, mezclando bien, la harina tamizada, la levadura y la ralladura de limón.
  Añadir los trozos de pera y mezclar.
  Dejar reposar la masa durante 1 hora en el frigorífico.
  Precalentar el horno a 220 ºC
  Repartir la masa en las cápsulas de magdalenas, llenando sólo hasta 2/3 de su capacidad.
  Hornear durante 5 minutos.
  Bajar la temperatura a 180ºC y hornear 10 minutos más.
  Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Comentarios

Publicar un comentario