Crêpe gratinada de jamón y champiñon

Esta receta esta sacada del libro "Crêpes, blinis & pancakes"


- INGREDIENTES (para 6 personas -12 crêpes):
  + 12 crêpes
  + 12 lonchas de jamón serrano
  + 500 gr de champiñones (se pueden sustituir por champiñones de lata)
  +  2 cebollas pequeñas
  + 25 cl de crema de leche espesa (o nata líquida)
  + 25 gr de queso rallado
  +  Aceite de oliva
  + sal
  + pimienta

- PREPARACIÓN:

  Hacer las crêpes según la receta básica.
  Precalentar el horno a 200ºC.
  Pelar y picar las cebollas.
  Limpiar los champiñones y trocearlos.
  Sofreír en una sartén los champiñones junto con la cebolla. Unos 5 minutos.
  Salpimentar y reservar.
  Poner en el centro de cada crêpe una loncha de jamón, colocar encima una cucharada de champiñones.

  Enrollar la crêpe sobre sí misma.
  Engrasar un recipiente para gratinar.
  Colocar las crêpes en el recipiente.
  Cubrir con la crema fresca y espolvorear con el queso rallado.
 
  Hornear 15 minutos hasta que el queso esté gratinado.
  Servir caliente.

Comentarios

  1. Que buena pinta! Lo haré la próxima vez que vengan amigos a cenar.
    Besos.

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  2. Mira que me gustan, desde el dia que las comí por primera vez, soy fan, fan, como dicen por ahi, tu receta estupenda, bsssss.sefa

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  3. Ay, qué rica! Y qué interior tan tentador! Difícil resistirse.
    Besos.

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